로그인이 필요합니다
개인정보취급방침안내
창피부과의원(이하 '본원')는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다.
본원은 개인정보 취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보 취급방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
5. 개인정보 제공 및 공유
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보관리책임자
10. 개인정보의 안전성 확보조치
11. 정책 변경에 따른 공지의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
ㄱ. [진료정보] - 수집항목 : 성명, 생년월일, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유식별 정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)
ㄴ. [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 연락처(전화번호, 휴대폰번호), 메일주소, 생년월일
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
ㄷ. [개인정보 수집방법] - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
ㄱ. [진료정보] - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
ㄴ. [홈페이지 회원정보]
- 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공, 온라인 게시판(1:1상담/비공개상담/수술 후 상담/후기 등) 게시물 작성
- 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사, 장애처리 및 개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스, 서비스 이용에 대한 통계수집, 기타, 새로운 서비스 및 정보 안내
단, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다.
※ 본원은 상기 범위 내에서 보다 풍부한 서비스를 제공하기 위해 이용자의 자의에 의한 추가정보를 수집합니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
ㄱ. [진료정보] - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
ㄴ. [홈페이지 회원정보] - 1년

4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ㄱ. [파기절차] 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
ㄴ. [파기방법] 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어
귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
- 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람•정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후
아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람•정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다. 본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나
공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정•삭제할 수 없습니다.

7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 직접 회원탈퇴를 신청하시면 개인정보관리책임자가 탈퇴신청을 확인하여 신청일 기준 10일이내 탈퇴가 완료됩니다.
또는 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서
귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.


9. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 개인정보관리책임자를 두고 있습니다


10. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
ㄱ. [비밀번호 암호화] 사이트 가입 시 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
다만 회원 본인이 이용상의 어려움 등으로 개인정보보호책임자에게 직접 변경을 요청하는 경우 서면, 전화, 팩스, 이메일 등을 통해 본인 확인 후 정보 변경이 가능합니다.
ㄴ. [해킹 등에 대비한 대책] 본원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서
자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며,
이용자의 중요 개인정보(주민등록번호 등)를 암호화 저장하고, 암호화 통신을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
ㄷ. [개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육] 본원의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있으며, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며,
담당자에 대한 정기/수시 교육을 수행하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 전화번호, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 본원은 일체의 책임을 지지 않습니다.


11. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 아래에 명시된 날짜에 수정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을
시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
※ 시행일자 : 2017년 07월 23일

리서치

제19차 대경피부치료 학술대회 - 항노화치료에서 실리프팅의 역할과 활용
강의 주제 : 항노화치료에서 실리프팅의 역할과 활용.지난 8월29일 대구 인터불고 호텔에서제19차 대경피부치료 학술대회가 열렸습니다.창피부과 김창식 원장님은항노화 치료에서 실리프팅의 역할과 활용에 대해서 발표해주셨습니다.​
KOREADERMA2021(코리아더마 2021)
대한피부과의사회에서 주최한KOREADERMA2021 spring meeting에창피부과 김창식 원장이 연좌와 좌장으로 참여하였습니다.국제학술대회이지만,  코로나 상황으로 인해 버추얼 미팅으로 진행되어전세계 피부과의사들과 온라인으로 학술교류가  진행되었습니다.이번 학회는 항노화를 주제로 진행되어 창피부과의 기술럭을세계에 전하는 계기가 되었습니다. [김창식 원장] 강의 : 하안면 윤곽을 위한 필러 시술 노하우좌장 : 에너지 장비를 이용한 리프팅 시술의 원리​
KOREADERMA 2020 (코리아더마 2020)
전세계 피부과 의사들이 참여하는 국제학술대회인 코리아더마 2020이 코로나 바이러스 유행으로 인해 지난 12월 17일부터 20일까지 Virtual conference로 진행되었습니다. 창피부과 김창식 원장은 항노화치료 분야의 좌장과 강연자로 참여하여 해당분야의 지식과 기술을 나누는 계기가 되었습니다.   좌장 1 : Back to the Basics of thread lift (기초에 충실한 실리프팅)  좌장 2 : Advanced technique using various types of threads (다양한 타입의 실을 활용한 실리프팅 테크닉)   강연 1 : The cornerstone of face lift using mono and barbed threads (모노실과 코그실을 이용한 안면 리프팅) 강연 2 : Lower face contouring and rejuvenation using Filler and Botulinum toxin (보툴리눔톡신과 필러를 이용한 하안면 윤곽술과 항노화
2020년 제72차 대한피부과학회 추계학술대회
주제 : The absorbable thread lifring. Where are we up to now? (녹는실 리프팅, 어디까지 왔는가?)일시 : 10월 17일 장소 : 서울 드래곤시티 호텔내용 : 녹는실 리프팅이 어떻게 진화되어 왔는지,현재 주로 이용되는 실리프팅 테크닉에 대한 발표
슬기로운 피부과생활 7차 교육 웨비나
지난 9월 14일피부과 전문의들을 대상으로7차 교육웨비나로 창피부과 김창식 원장님강의가 진행되었습니다.코로나 상황인만큼 많은 세미나가온라인 화상으로 진행되고 있는데요. 이번 강의주제는 "피부과에 적합한 실리프팅"-코그실 리프팅 기초실전-이었습니다. 실리프팅에 사용되는 시술재료 중 코그실을 이용한 리프팅에 관하여 강의와 함께 실제 라이브 시술로 보여주셨습니다. 역시 실리프팅 전문가답게멋진 강의를 해주셨다고 합니다.
대한피부과의사회 춘계학술대회
지난 7월 26일,스위스 그랜드 호텔에서제 22회 대한피부과의사회춘계학술대회가 열렸습니다짝 . 짝 . 짝 !!본래 3월 예정이었지만 코로나-19 유행으로미뤄지다 논의를 거쳐 철저한 방역아래 개최하여,안전하게 진행되었다고해요.저희 김창식 원장님은항노화 치료를 주제로지방분해주사를 이용하여 이중턱과 심술보를 없애어갸름한 동안라인을 완성하는 효과적인 방법에 대해발표해주셨습니다.병원불이 꺼지고 늦게까지 남아환자에게 더 나은 진료를 위해항상 연구하고 공부에 전념하시는 모습진심으로 대단하신 것 같습니다!
MERZ institute of advanced aesthetics 세미나
8/3~4 이틀간, 독일 뮌헨에서 열린MERZ institute of advanced aesthetics 세미나에저희 김창식 원장님이 참석하였습니다.    이번 세미나는 항노화치료 에 관한 것으로 저희 원장님은 울쎄라와 필러를 이용한주름치료에 관하여 발표해주셨어요~!  바쁜신 와중에도 배움을 놓지 않으시기에,제 피부도 믿고 맡길 수 있는 것 같아요항상 응원합니다 우리 원장님!   
피코웨이 & 레블라이트SI
  새로운 색소레이저 라인업  피코웨이(Picoway) & 레블라이트SI,(Revlite SI)    창피부과에서는 올해 들어 새로운 레이저 장비 2대가 추가 도입되었습니다. 지난 3월 레블라이트SI(Revelite SI)에 이어, 5월에는 피코웨이(Picoway)가 도입되어 새롭게 색소치료 레이저 라인업이 구성 되었습니다.   두 장비 모두 세계 레이저 업계를 대표하는 양대 회사의 대표적인 색소 레이저 장비입니다. 레블라이트는 미국 사이노슈어(cynosure)사의 대표적인 큐스위치 엔디야그 (Q-switchend Nd:YAG) 레이저로 아주 오랜 역사를 가진 레이저의 최신 버전입니다. 큐스위치 엔디야그 레이저는 피부과 레이저의 역사와 함께 오랫동안 잡티, 기미, 문신 등 색소치료용 레이저로 사용되어 온 피부과의 기본 장비라 볼 수 있겠습니다. 수많은 회사에서 큐스위치 엔지야그 레이저가 생산 되고 있지만, 레블라이트는 그중에서도 오랫동안 최고의 품질로 많은 피부과 의사들에게 사랑 받는 레이저입니다. 특히 백인과 달리 피부톤이 어두운 동양인에서 레이저토닝 치료에 최적회된 레이저로 부작용 확률이 적어 최대한 안전하게 좋은 효과를 내는 레이저로 유명합니다.   피코웨이(picoway)는 미국 켄델라(Candela)사의 피코초(picosecond) 레이저입니다. 피코초란 1조분의 1초의 시간을 말하는데, 이렇게 짧은 수백피코초의 레이저 펄스를 가지는 레이저가 피코레이저로 기존의 큐스위치레이저에 비해 훨씬 짧은 펄스를 가지는 레이저입니다. 수년전 처음 개발되어, 처음에는 새로운 장비이다 보니 비싼 가격과 치료 효과에 대한 데이타가 부족해서 빠르게 확산되지 못했지만, 현재는 피부과 레이저 치료 영역에서 자신의 자리를 잡아가고 그 영역을 확대해 가는 장비입니다. 피코웨이는 그 동안 많은 오리지널 레이저 장비를 만들어 내 오랫동안 신뢰 받는 회사의 명품 장비로 인정받고 있습니다. 잡티, 기미, 피부톤, 문신 치료와 같은 색소치료 영역에서 우수한 효과를 내며, 레블라이트와 병행 치료시 보다 좋은 효과를 기대할 수 있습니다. 또한 프랙셔널 레이저인 리졸브 기능을 이용하여 모공, 흉터, 탄력 등 재생 치료 영역에서도 기존의 다른 레이저들에 비해 안전하게, 일상생활에 지장을 최소화하면서도 좋은 효과를 기대할 수 있어 다양한 치료 목적으로 사용될 수 있습니다.   피부과 레이저 치료는 장비만으로 해결되는 것이 아니라 그 장비를 어떻게 사용하느냐가 더더욱 중요합니다. 아무리 좋은 도구가 있어도 사용할 줄 모르면 무용지물이듯이 레이저 치료 역시 시술하는 의사의 전문적인 지식과 경험이 중요합니다. 다만 최고의 성과를 내고자 한다면 도구 역시 검증된 최고의 도구를 사용하고자 하는 게 시술하는 의사로서의 욕심인 것 같습니다.   창피부과 원장 김창식
2019 KOREADERMA 강의 (실리프팅, 볼라이트/벨카이라) 19/3/29
2019 KOREADERMA대한피부과의사회에서 주최한 첫 국제미용학회에서창피부과 김창식 원장, 두 차례 강의가 있었습니다. 1벨카이라(Belkyra)를 이용한 이중턱 시술과쥬비덤 볼라이트(Juvederm Volite)를 이용한 피부 개선 시술(Subdermal fat contouring by Belkyra and facial rejuvenation by Juvederm volite) 2 얼굴 모양을 고려한 복합 실리프팅(Threads lift using a combination of different types of threads considering facial shape)             
독일 의사 대상 실리프팅 강연 및 시술 시연 (김창식 원장) 18/10/15
  2018년 10월 15일 독일의사들이 창피부과를 방문하였습니다. 실리프팅 강연과 시술 시연을 통해 창피부과의 리프팅 노하우를 전달하고, 서로의 의견을 교류할 수 있었던 뜻깊은 시간이 되었습니다.           
대한피부항노화학회 실리프팅 멘토 (김창식 원장)
제 8회 대한피부항노화학회 Summer Workshop 김창식 원장 실리프팅 핸즈온 세션 멘토      
미국 피부과 학회 (AAD) 참석 및 실리프팅 핸즈온 세미나 강연 (김창식 원장) 2/16~20..
 창피부과 김창식 원장 미국 방문 (2/16~20)미국 피부과 학회 (American Academy of Dermatology) 참석및 DBM 실리프팅 핸즈온 세미나 초청 강연 및 시술 교육 ?창피부과 김창식 원장님은 2018년 2/16~20 미국 샌디에고에서 열린 AAD (미국 피부과 학회)에 참석하여 다양한 피부과의 최신 정보를 교환하고DBM에서 주최한 실리프팅 핸즈온 세미나에서 이틀에 걸쳐 강연자 및 트레이너로 나서 미국 현지 의사들에게 한국의 앞선 실리프팅 기술과 노하우를 교육하고 왔습니다.            

talk_title