로그인이 필요합니다
개인정보취급방침안내
창피부과의원(이하 '본원')는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다.
본원은 개인정보 취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보 취급방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
5. 개인정보 제공 및 공유
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보관리책임자
10. 개인정보의 안전성 확보조치
11. 정책 변경에 따른 공지의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
ㄱ. [진료정보] - 수집항목 : 성명, 생년월일, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유식별 정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 하여야 함(별도 동의 불필요)
ㄴ. [홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 연락처(전화번호, 휴대폰번호), 메일주소, 생년월일
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
ㄷ. [개인정보 수집방법] - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
ㄱ. [진료정보] - 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
ㄴ. [홈페이지 회원정보]
- 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공, 온라인 게시판(1:1상담/비공개상담/수술 후 상담/후기 등) 게시물 작성
- 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사, 장애처리 및 개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스, 서비스 이용에 대한 통계수집, 기타, 새로운 서비스 및 정보 안내
단, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다.
※ 본원은 상기 범위 내에서 보다 풍부한 서비스를 제공하기 위해 이용자의 자의에 의한 추가정보를 수집합니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
ㄱ. [진료정보] - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
ㄴ. [홈페이지 회원정보] - 1년

4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ㄱ. [파기절차] 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
ㄴ. [파기방법] 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어
귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
- 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람•정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후
아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람•정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다. 본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나
공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정•삭제할 수 없습니다.

7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 직접 회원탈퇴를 신청하시면 개인정보관리책임자가 탈퇴신청을 확인하여 신청일 기준 10일이내 탈퇴가 완료됩니다.
또는 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서
귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.


9. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 개인정보관리책임자를 두고 있습니다


10. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
ㄱ. [비밀번호 암호화] 사이트 가입 시 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
다만 회원 본인이 이용상의 어려움 등으로 개인정보보호책임자에게 직접 변경을 요청하는 경우 서면, 전화, 팩스, 이메일 등을 통해 본인 확인 후 정보 변경이 가능합니다.
ㄴ. [해킹 등에 대비한 대책] 본원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서
자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며,
이용자의 중요 개인정보(주민등록번호 등)를 암호화 저장하고, 암호화 통신을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
ㄷ. [개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육] 본원의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있으며, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며,
담당자에 대한 정기/수시 교육을 수행하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 전화번호, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 본원은 일체의 책임을 지지 않습니다.


11. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 아래에 명시된 날짜에 수정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을
시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
※ 시행일자 : 2017년 07월 23일

리서치

제25회 대한피부과의사회 추계학술대회 – 항노화 진료와 실리프팅의 활용
주제 : 항노화진료와 실리프팅의 활용일시 2022년 11월 6일장소 : 서울 스위스그랜드호텔 컨벤션센터대한피부과의사회의 추계 학술대회가 지난 11월 5~6일서울 스위스그랜드호텔에서 열렸습니다.창피부과 김창식 원장님은 이번 학술대회에서“평생환자를 만들기 위한 항노화 진료와 실리프팅의 활용"에 대해서 강의하였습니다.
실리프팅, 라이브 세미나 (레겐보겐)
인도네시아 의사들을 대상으로창피부과에서 실리프팅 라이브 세미나가 열렸습니다.  창피부과의 김창식 원장은 참석한 의사들에게강연 및 직접 시술을 보여주며,창피부과의 특별한 노하우를 전수하였습니다. 아시아인에게 적합한 실리프팅 디자인과,얼굴형에 따른 다양한 최신 실을 활용하는 방법에 대해서큰 흥미와 호응이 있었던 뜻깊은 자리였습니다. ​
써마지 MTL 포럼(Thermage® FLX MTL Forum)
Thermage® FLX MTL Forum(Medical Thought Leader)​일시. 2022년 10월 15일장소. 서울 안다즈 서울 강남 호텔창피부과 김창식 원장은써마지 키닥터들이 참여하는 써마지 MTL 포럼에서 좌장으로 참여하였습니다.써마지의 최신 치료방법 및 향후 치료법의 발전 방향에 대하여다양한 논의가 있었던 자리였습니다.리프팅 치료를 선도하는 창피부과는앞으로도 지속적인 연구 학술 활동으로항노화 치료 전문병원으로서고객들의 젊고 아름다운 피부를 유지해 드리는 뷰티파트너가 되겠습니다.
실리프팅, 쥬베룩 라이브 세미나 (동방메디컬, 바임, 베네브)
실리프팅, 쥬베룩 라이브 세미나​일시. 2022년 9월 20일 장소. 창피부과미국 의사들을 대상으로 창피부과에서실리프팅과 쥬베룩 라이브 세미나가 열렸습니다.  창피부과의 김창식 원장은 방한한 의사들에게 직접 시술을보여주며, 오랜 경험과 노하우를 전달하였습니다. 아시아인에게 적합한 실리프팅 디자인과,최근에 각광받고 있는 스킨부스터 쥬베룩 시술에 대해서소개하였고, 외국 의사들도 많은 관심을 보여주었습니다. 최신 시술 트렌드에 대해다양한 토론이 있었던 의미있는 행사였습니다. ​
2차 피부과의사회 술기 교육 세미나
주제 : 실리프팅을 이용한 안면 윤곽 교정술일시 2022년 7월 30일 장소 : 창피부과창피부과 김창식 원장은 피부과의사회 회원을 대상으로,실리프팅을 이용한 안면 교정 윤곽 교정술을 주제로강연과 핸즈온 시술 교육을 진행했습니다.​ 
제1회 써마지 TTT(Train the Trainer) 세미나 (22년4월30일)
글로벌 의료기기업체 솔타메디칼과 함께저희 창피부과의원에서써마지 TTT (Train the Trainer) 세미나를진행했습니다.피부과전문의들이 한 자리에 모여써마지 및 리프팅과 관련된 최신 지견과 치료 노하우를 공유했습니다.​앞으로도 환자분들에게 더 나은리프팅 치료를 제공하기 위해활발한 학술 교류를 하여더 효과적이고 안정적인 시술을 제공하겠습니다​
피부과의사회 3차 교육웨비나 (22년3월24일)
피부과의사회에서 주최한 3차 교육웨비나에창피부과 김창식 원장이 실리프팅을 주제로 강연하였습니다. 강연주제"오늘 바로 시작하는 실리프팅" 실리프팅의 오랜 경험과 국내외 학술 강연 활동을활발히 하는 김창식 원장은 실리프팅 전문가로서실리프팅을 새로 시작하는 피부과전문의들을 위해한국인 얼굴형에 따른 실리프팅 노하우에 관하여 강의하였습니다. ​
KOREADERMA 2021 Annual Meeting
대한피부과의사회에서 주최한 KOREADERMA 2021 Annual Meeting 에창피부과 김창식 원장이 안티에이징 세션코스디렉터와 좌장으로 참여하였습니다. 코로나 상황으로 온라인으로 진행된 국제학술대회에국내외 2600여명이 참여하여 한국 피부과의 위상을 세계적으로 알리게 되었습니다. [ 코스디렉터 : 김창식 원장 ]Filler 1 : Upper Face & PeriorbitFiller 2 : Mid & Lower FaceFiller 3 : Cutting-edge Filler TechniquesFiller 4 : Filler Basics & Complications[ 좌장 : 김창식 원장 ]​1. 항노화치료의 미학적 접근법2. 발전된 실리프팅 테크닉 3. 초음파 리프팅의 새로운 지평4. 상안면과 눈주위 필러 시술​
써마지 Medical Thought Leader 포럼
창피부과 김창식 원장은10월 23일 그랜드인터컨티넨탈호텔에서 열린써마지 키닥터들이 참여하는 포럼에 참석하여써마지의 효과적인 치료방법 및 부작용 대처방안에관하여 토의하였습니다. 
대한성형외과학회 보툴리눔톡신/필러/실리프팅 연구회 학술심포지엄
10월 17일 온라인으로 열린 대한성형외과학회 보툴리눔톡신/필러/실리프팅 연구회 학술심포지엄에김창식 원장님이 연자로 참여하여 강의하였습니다. 김창식 원장의 실리프링 노하루을 피부과를 넘어 성형외과 분야까지 널리 알리는 계기가 되었습니다. 강연 주제 : 피부과에서 활용하는 실리프팅 노하우​​
대웅제약 브이올렛 자문단 세미나
브이올렛 자문단 세미나 9월 16일 대웅제약 컨퍼런스룸창피부과 김창식 원장은대웅제약의 브이올렛 자문단 멤버로서 브이올렛 출시에 앞서 자문단 세미나에 참석하여 브이올렛의 효과적인 활용에 대하여 논의하였습니다. 지방분해주사, 윤곽주사 전문가인 김창식 원장은활발한 학술활동으로 브이올렛 주사 시술의 발전을 위해 앞장서고 있습니다. ​
AMWC 2021 - 국제미용항노화의학회
9월16~18일 유럽 모나코에서AMWC (Aesthetic & Anti-aging Medicine World Congress)국제미용항노화의학회가 열렸습니다.On-Off 하이브리드 형태로 열린 학술대회에서김창식 원장님은 온라인 연자로 초청되어 "새로운 PCL 콜라겐 생성 자극제를 이용한 항노화치료"를주제로 강의하였습니다. 코로나로 직접 현장 참여는 어려웠지만,한국 피부과전문의 항노화 시술을세계로 알리는 계기가 되었습니다.​

talk_title